工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
2020年濉溪县青年马克思主义者培养工程培训班开班
作者:郭超    发布时间:2020-12-24 08:12:49     点击量:2865

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强对广大濉溪青年的思想政治引领,不断提升青年马克思主义者培养工程的科学化水平,濉溪县举办2020年青年马克思主义者培养工程培训班。县委组织部常务副部长陈光,团县委党组书记、书记周娜娜出席开班式,团县委及镇(园区)、县直单位团组织负责人、部分学校团委负责人、少先队辅导员共49名学员参加培训。

伴随着激昂雄伟的国歌,2020年濉溪县青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式拉开序幕,陈光作开班讲话。

陈光指出,2020年濉溪县青年马克思主义者培养工程培训班,是认真落实县委、县政府及上级团委重要指示精神的实际行动和重要安排。各位学员要充分认识马克思主义的真理力量,做合格的青年马克思主义者;要充分领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,做新时代合格的青年干部;要切实将“青年马克思主义者培养工程”当做长远大事来抓,着力提升新时代濉溪共青团工作效能。

陈光强调,一是要带着问题学,学有所获,学有所用;二是要锤炼品德修为,发扬求真务实的作风;三是要常怀感恩之心,感恩组织多年的培养;四是要守住初心,廉洁自律。

此外会议要求,一是要把握学习重点,努力提高培训学习效果深刻领会马克思主义核心要义,切实将理论学习学深、学透;二是要遵守培训纪律,确保完成培训学习任务;三是发扬优良学风,及时总结,融会贯通,争当一名合格的青年马克思主义者。

此次培训为期三天,内容涵盖马克思主义基本原理、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神等内容。培训采取理论教学、现场教学相结合的方式进行,有利于提高学员学习效果,真正发挥“青马工程”培训班作用。开展“青年马克思主义者培养工程”不是目的而是手段,全县各级团组织、团干部、各界优秀青年代表要将党对青年干部的要求贯彻落实到工作中,打造一支信念坚定、心系群众、能力过硬、作风优良的青年工作队伍,着力提升濉溪共青团的引领力、组织力、服务力和贡献度,为推动濉溪高质量发展凝聚强大合力。

皖公网安备 34062102001077号