工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
濉溪县应急管理局团支部正式成立
作者:    发布时间:2020-12-22 10:20:50     点击量:2927

      为全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作和共青团工作的重要指示精神,增强县应急局青年的组织凝聚力,充分发挥共青团组织联系青年、服务青年、引导青年的职能。12月21日,濉溪县应急管理局召开局团支部成立大会,会议由副局长任明亮主持,团县委党组书记周娜娜,县应急局党组书记、局长梁文龙,局班子成员及局全体团员参加了会议。

      会议首先传达了团县委《关于成立濉溪县应急管理局团支部》的批复,审议通过了《濉溪县应急管理局团支部委员选举办法》,选举产生了第一届团支部委员会和团支部书记、组织委员、宣传委员。

      会议指出,共青团事业是一项青春的事业,光荣的事业。青年团员要强化理论武装,激发内生动力,充分利用碎片化时间随听随学理论知识,持续提升业务知识水平,立足岗位做贡献;团支部要凝聚青年力量,夯实团建工作基础,主动创新作为,拓宽青年发展路径,使团支部在引领青年思想、凝聚青年力量、动员青年建功等方面积极发挥作用。

      会议强调,共青团是党的助手和后备军,县应急局团支部的成立,为局青年提供了展示风采、锻炼成长的新平台。青年团员要以习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上的重要讲话为指引,增强问题意识、坚持问题导向,勇于担当、勇挑重担,着力锤炼“七种能力”;善于作为,走在前、做表率,打造一支最有活力、最能干事、最让人放心的青年力量,将个人理想追求融入国家事业,团结带领局青年踊跃投身应急事业,为全力冲刺全国百强县贡献青春力量。

                



 

皖公网安备 34062102001077号