工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
团县委开展健康知识大讲堂
作者:    发布时间:2020-12-20 15:55:35     点击量:2649

为提高创建省级健康促进县的知晓率和参与度,提高健康素养促进健康行为,共筑健康濉溪,12月17日,团县委邀请县中医医院针灸科医务人员耿猛为我县基层团干部及机关干部职工上了一堂健康知识。

针对机关工作特点,耿医生首先为大家讲述一些常见的“办公室疾病”,例如颈椎病、眼部疾病以及当下在年轻人身上时常发生的“电脑手”。机关工作人员因长期伏案工作,导致颈部不适,严重者导致颈椎骨质增生、移位等,同时因长期使用电脑、鼠标等电子办公用品,导致工作人员手部关节神经麻木、眼睛干涩、皮肤暗沉等问题,极大的威胁着机关工作人员的身体健康;与此同时,随着工作节奏不断加快,工作压力也日趋增大,工作人员的心理健康也易出现问题。针对以上这些常见健康“杀手”,耿医生为大家讲解了科学运动和颈肩腰腿不适的康复方法,对简易健身器械的正确使用和办公室适用的健身康复动作进行了现场演示。以及针对身心健康方面,耿医生建议大家要学会自我调节,主动寻求身边同事家人帮助,克服心理疾病带来的困扰。

此次健康知识大讲堂,现场气氛热烈,青年干部参与积极性很高。大家纷纷表示,授课内容简单易学,对机关工作人员常见病的运动康复给出了科学建议,很有针对性、操作性和实用性,对进一步推进健康促进机关的建设,提高机关干部职工整体健康素养水平起到很大促进作用。

皖公网安备 34062102001077号