工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
隔代养育——爷爷奶奶大课堂专场讲座
作者:郭子文    发布时间:2020-07-01 08:32:14     点击量:966

为进一步推进新时代文明实践工作的开展,助力全国“青少年零犯罪零受害社区(村)”试点单位创建工作, 6月30日,团县委、县少工委在刘桥镇周口村举办“爷爷奶奶大课堂”专场讲座。

活动中,濉溪县实验小学心理辅导站辅导老师汤成芹围绕“新时代隔代教育”主题,结合从教过程中发生的真实案例,深入解析了“隔代养育”的利与弊,帮助老人们跨越教育代沟,走出教育误区。

汤老师通俗易懂的案例讲解让现场的爷爷奶奶们感受颇深,纷纷表示一定要科学教养孩子,改善自己的教育方法,积极主动配合学校、父母,形成家教合力,共同促进孩子健康品行的养成,帮助孩子快乐成长。

下一步,团县委将持续开展家庭教育类讲座,让更多的父母接受正确的教养方法,从小帮助孩子树立正确品行,进而减少青少年儿童犯罪,助力孩子成长成才。

皖公网安备 34062102001077号