工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
快乐相伴,安全相随!别样端午,消防“蓝朋友”和小可爱们的美丽邂逅
作者:魏文倩    发布时间:2020-06-28 09:07:42     点击量:990

6月24日下午,濉溪县城关中心学校恒大幼儿园里欢声笑语,嬉戏声不绝于耳。一辆火红的大车缓缓驶进校园,孩子们的目光都被吸引过去。“是消防员叔叔开的消防车!”原来今天团濉溪县委联合县消防救援大队在园内开展“快乐相伴 安全相随”--我们的节日端午特别活动呢。

消防员叔叔带孩子们近距离地观察消防车。随着孩子们一阵又一阵的“哇哦”感叹声,消防车里的秘密一一呈现出来,灭火器、喷水枪、消防服等消防器材应有尽有,当孩子们亲眼见到消防车上竟装着这么多秘密武器时,都惊叹不己,兴奋的小脸上写满了开心和兴奋。“如何预防火灾”“小朋友发现着火应该怎么逃生自救”“如何正确拨打火警电话119”“发生火灾时是走楼梯还是电梯”消防员叔叔以寓教于乐的方式在一问一答中传授了消防安全小知识,活动现场气氛十分融洽。

消防员叔叔是火海中的勇者,更是孩子心中的“超级大英雄”。在“零距离”学习消防、感受消防、体验消防后,孩子们带来了精彩的文艺演出,《suger》《读唐诗》《中国消防兵》《听我说,谢谢您》,温暖的旋律、稚嫩的童声飘荡在园区的每个角落,全程高潮不断,惊喜连连,令在场的观众感动不已。最后孩子们给消防员叔叔送去粽子还有手绘的作品,表达了对“超级英雄”的崇高敬意,祝愿消防“蓝朋友”端午节安康

“此次活动,孩子们们通过看一看,听一听,摸一摸,更加直观和真切地了解了消防车、消防器材,既满足了好奇心,增强了感性认知,同时也提高了自身安全防范意识,把“消防安全”种子从小根植于心,真正做到安全教育从娃娃抓起。”团县委副书记张庚说。

皖公网安备 34062102001077号