基层信息
基层信息当前位置:首页 / 基层信息
青春期男生攻略—百善中心学校举办男生青春期心理健康教育讲座
作者:    发布时间:2020-06-23 08:25:18     点击量:5265

      2020年619日下午百善中心学校开展了男生青春期心理健康教育讲座,讲座由阳光心理咨询室徐焱老师主讲。本次讲座旨在提升男生心理健康素质,引导学生树立积极健康的心理状态,成就美好人生。

      在百中一楼会议室男生们整齐有序就坐聆听徐焱老师的心理知识讲座。首先徐老师与学生进行互动并解说男生青春期应当有的责任、目标与追求,要有勇往直前的精神,做有意义的事。

      伴随着生理的变化,男生会出现相关的心理变化。比如男生在这一时期会有成人感,易与“权威”发生冲突,这些都是这一时期正常的心理现象,但是要学会管理自己的情绪,不要让肆虐的情绪伤害别人。最后,老师提了两点实用的建议:找到适合自己的运动,或找寻自己的另一面,比如做个文艺青年,心理同样能够得到释放。

接下来,老师放了一个短片,幽默地呈现了男女生在语言表达、随身物品选择、购物方式等方面存在的区别。多数情况下,男生相对来说更为理性,对空间和方向的感知更敏锐;而女生更为感性,沟通理解能力更强,并更加注重人际关系。

      最后老师以贴近学生实际的典型事例,具体讲解作为男生,无论遇到什么样的挫折,都要对自己的理想、事业负责,并鼓励学生在青春期这一阶段,要树立远大目标,并为之奋斗。

 

皖公网安备 34062102001077号