基层信息
基层信息当前位置:首页 / 基层信息
濉溪县启动开展2020年“绿书签行动”
作者:    发布时间:2020-06-03 10:12:47     点击量:7870

5月31日,由濉溪县双堆集镇党委宣传部牵头,团委、妇联共同参与并组织开展的2020年“绿书签行动”系列宣传活动,走进影舞飞扬艺术培训中心,向在该中心学习培训的小朋友发放儿童正版读物,并组织他们签字拒绝购买盗版读物。

据了解,今年的“绿书签行动”主题为“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”,活动时间为4月20日至10月30日。在此期间,濉溪县将组织开展“绿书签行动”宣传进校园、进书城、进社区、进媒体、进网站、进乡村、进执法部门等系列活动,并积极调动各界力量支持参与,营造齐力保护未成年人的浓厚氛围。

在2020年“绿书签行动”系列宣传活动中,濉溪县还因地因时制宜,启动了形式多样的宣传教育活动,积极推动“绿书签”文化惠民,组织开展优惠购书、公益帮扶等活动,广泛发动企业、部门和爱心人士,为本地青少年优惠提供、免费赠阅优质学习资源,让孩子们受到优秀文化滋养。

同时,濉溪县还以“拒绝盗版,从我做起”为宣传口号,倡导公众签字承诺,尊重创意、支持正版,在全社会掀起营造繁荣健康有序的文化市场环境。

皖公网安备 34062102001077号