工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
濉溪县各学校团委认真组织开展防震减灾演练活动
作者:    发布时间:2020-05-13 08:30:47     点击量:1263

为了进一步提高在校师生的防震避险、自救自护能力,增强在紧急状态下的心理承受力,濉溪县各学校团委精心组织防震减灾演练活动,各位老师同学们积极参与。

演练正式开始后,急促的警报声在校园上空响起,班主任们立即指挥教室内的学生紧急避险,迅速抱头、闭眼,躲在各自的课桌下或课桌旁,尽量蜷曲身体重心,并尽可能用书包或双手保护头部。随后指挥学生手抱头,半弯腰迅速离开教室,有序通过预定路线撤离教学楼,快速到达安全集合地点,及时清点本班学生人数并向现场指挥报告。

演练活动预案科学、疏散组织有序、路线设置合理、结果安全高效,达到了应急疏散演练的目的,此次防震减灾演练活动意在提高全体同学安全意识,掌握好正确的自救自护措施和逃生本领。通过演练,全体师生进一步熟悉逃生疏散路线,增强安全自救意识,避免在火灾、地震等突发事件来临时惊慌失措发生踩踏、挤压等安全事故,提高全校师生的应急避险能力,培养学生终身受益的安全素养,切实有效的降低安全事故的危害。

皖公网安备 34062102001077号