时政要闻
时政要闻当前位置:首页 / 时政要闻
我县第一批驰援武汉医疗队圆满完成任务回到濉溪
作者:    发布时间:2020-04-14 09:55:34     点击量:20929

4月10日,我县举行驰援武汉医疗人员凯旋欢迎仪式,热烈欢迎濉溪县医院和濉溪县中医医院第一批驰援武汉医疗队员凯旋。他(她)们分别是濉溪县医院的李建桥、吴运虎、葛晓莉、吴芳、丁一、刘菊和濉溪县中医医院的徐晓中、徐欢、庞雅君、杨路路、邓珍珍、周薇。他(她)们圆满完成了驰援武汉任务,在经过了14天的休整后,于今天上午平安凯旋,回到濉溪。县领导郭海磊、李相军、刘铁、姜灵、张利、任婷参加欢迎仪式。县融媒体中心对欢迎仪式全程直播。

上午10时33分,医疗队员们乘坐的大巴驶出高速。副县长任婷代表县委县政府在高速出口迎接并给他(她)们带上绶带,濉溪交警铁骑以最高规格礼遇一路护航。在驰援武汉的48天时间里,医疗队员们日夜奋战、以命相搏、不辱使命,从方舱医院到协和重症病区,都有他(她)们最美逆行的身影和坚定自信的眼神,“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”、“先进个人”、“先进标兵”、“白衣卫士”等荣誉称号是对他(她)们驰援武汉壮举的最大认可。

在欢迎仪式上,县委副书记、县长郭海磊代表县四大班子及全县人民向平安归来的医疗队员及家属致以诚挚的问候和崇高的敬意。

郭海磊说,自新冠肺炎疫情发生以来,在疫情最严重、祖国和人民最需要的时候,你们坚决响应习近平总书记和党中央的号召,主动请缨、千里驰援,义无反顾奔赴抗疫第一线,日夜奋战,为打赢武汉保卫战贡献了濉溪力量。

在驰援武汉的48个日夜里,你们凭借崇高的医德、精湛的医术、过硬的本领,在没有硝烟但有生死的战场上,用血肉之躯筑起了护佑生命的钢铁长城,以医者仁心诠释了白衣天使的责任担当。你们是新时代最勇敢的人、最可敬的人、最无私的人,全县人民以你们为豪、为你们骄傲。

郭海磊强调,相关部门要主动精准对接,全面落实关心爱护医务人员的各项政策措施,做细做好各项服务保障。郭海磊同时希望医疗队员们调整好精神状态,总结疫情一线的宝贵经验,发挥“传帮带”作用,继续做好保卫人民健康的守护者、疫情防控专业知识的传播者、弘扬社会正能量的推动者,再创佳绩、再立新功。

县委常委、县委组织部部长、统战部部长姜灵主持欢迎仪式,并希望医疗队员们回来以后好好休息,保护好身体,调节好心理,继续用高超技术和工作热情为全县医疗卫生事业贡献力量,谱写人生华丽篇章。




皖公网安备 34062102001077号