时政要闻
时政要闻当前位置:首页 / 时政要闻
濉溪县2020年春季学期学生返校和校园疫情防控工作会议召开
作者:    发布时间:2020-04-08 08:20:12     点击量:22398

4月3日下午,濉溪县2020年春季学期学生返校和校园疫情防控工作会议在县政府三楼会议室召开,副县长任婷及县政府办、县公安局、县防疫办、县经信局、县财政局、县交通局、县卫健委、县应急局、县市场局、县教育局分管负责人、各镇(园区)分管负责人、各高中学校主要负责人参加会议。

会上,县教育局党委书记、局长王强汇报了学生返校准备工作和校园疫情防控工作落实情况,并提出了下一步工作打算和建议。

任婷指出,教育是最大的民生工程,学校复学事关千家万户,影响面广、关注度高,各相关部门、各学校要高度重视,切实加强领导,绝不能麻痹大意,更不能存在侥幸心理,要严格按照省、市、县关于学校复学的统一安排部署,切实把学校返校各项准备工作做到位,确保春季开学安全有序。

任婷强调,要做到“六个到位”:开学前准备工作要到位、校园安全工作要落实到位、开学后精准防控管理措施要到位、“日报告”“零报告”报告制度要到位、防疫物资储备要到位、责任落实要到位。

任婷要求,各镇(园区)各部门、各学校要强化责任担当,加强协调配合,以高度的政治责任感、扎实的工作作风、更加有力的措施,全力以赴统筹推进疫情防控和教育发展,坚决打赢校园疫情防控阻击战。

皖公网安备 34062102001077号