工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
别样的年味儿——小小志愿者暖冬行
作者:    发布时间:2020-01-22 16:54:37     点击量:1880

春节即将来临之际,濉溪处处洋溢着浓浓的年味。在寒冷的冬日里,有一群人,他们依然坚守在工作岗位,默默守护着我们美丽的家园。

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,立足“服务引导青少年”主责主业, 让奋战在一线的交警、环卫工人、电力抢修人员感受到冬日的温暖和浓浓的年味,1月20日,团县委组织15名少先队员开展“别样的年味儿——小小志愿者暖冬行”活动。

下午两点,县供电公司食堂热闹非凡,小小志愿者们忙得不亦乐乎,他们在爸爸妈妈和青年志愿者的指导和帮助下有模有样地包起了饺子,大家都沉浸在一种愉快的氛围中。浓浓的暖意随着饺子的阵阵香味弥漫在空气中,每个人脸上都洋溢着幸福温暖的笑容。

随后, 孩子们兵分三路,在家长和青年志愿者的陪同下,走上街头巷尾,“叔叔,这是我亲手包的饺子,您辛苦了。”孩子们为辛勤工作的交警、环卫工人、电力抢修人员送去自己亲手包的热腾腾的饺子,孩子们更是情不自禁地给了他们大大的拥抱,还不忘扬起手臂,敬上标准的少先队队礼,这一举动引得路人纷纷点赞。

此次活动旨在“通过一个孩子,带动一个家庭,从而影响整个社会”,以“送一碗饺子”的活动形式,引导孩子们将爱心善意传递给身边人,让他们了解交警、环卫工、电力抢修人员的工作,从而引起全社会对奋战在一线工作者的理解和支持,鼓励市民争当文明使者。

团县委“暖冬行动”从1月5日开始启动,“爱心暖冬·情系校园“青春志愿行·温暖回家路”、“守初心决胜脱·担使命青春先行”、走访慰问贫困青少年等活动开展得如火如荼。我们更加期待更多有爱心的社会人士,和我们的小小志愿者们一样,加入“暖冬行动”志愿者大家庭,贡献自己的青春力量。

皖公网安备 34062102001077号