工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
团县委走访调研“雨露计划”工作落实情况
作者:    发布时间:2019-06-20 15:30:00     点击量:929

为助力我县精准扶贫大局,“雨露计划”工作高质量推进,深入查摆和整改我县“雨露计划”存在的问题,团县委相关负责同志于6月7日开始用时一周10个镇到村到户开展“雨露计划”业务指导、信息核实、人员摸底等工作。

走访过程中,走访组始终坚持问题导向,深入各镇进行实地调研,与受助家庭及扶贫干部进行深入交流认真了解项目实施进展情况专干业务熟悉程度、村级档案材料等,并与贫困户面对面谈,了解扶贫政策落实情况以及户上知晓率情况。重点核查扶贫手册“雨露计划”帮扶措施、帮扶成效填写的准确性和完整性,确保符合申请条件的学生人人得到补助,“不漏一人不漏一户”,真抓实干,进一步提高“雨露计划”工作的精准化、科学化、规范化水平。

精准扶贫,任重而道远下一步,团县委将积极探索跟踪服务新机制,不定期走访,与贫困学生面对面沟通、实打实服务,通过学习教育和精准扶贫工作有机结合,为贫困户子女提供学习机会,提升就业创业能力,实现一人就业、全家稳定的脱贫目标,为推动教育脱贫攻坚提供坚强有力的组织保障,助力精准扶贫工作再上一个新台阶。

皖公网安备 34062102001077号