时政要闻
时政要闻当前位置:首页 / 时政要闻
全县2019年夏季秸秆禁烧和综合利用工作会议召开
作者:    发布时间:2019-05-21 09:03:46     点击量:1431

   5月19日,全县2019年夏季秸秆禁烧和综合利用工作会议召开。主要任务是动员全县上下迅速行动起来,统一思想、统筹兼顾,全力以赴抓好今年夏季秸秆禁烧和综合利用工作。县委书记赵德志,县委副书记、县长郭海磊,县人大常委会主任李相军,县政协主席刘铁等四大家领导出席会议。各镇(园区)、县直相关单位主要负责人、县综禁办全体人员参加会议。

  会上,县委副书记尹农纲宣读了《濉溪县2019年夏季秸秆禁烧和综合利用工作指导意见》;副县长葛益代表县政府与镇(园区)签定了目标责任书。

  赵德志在讲话中指出,近年来,全县各级各部门围绕秸秆禁烧做了大量工作,取得了宝贵的经验,收到了较好的效果。尤其是去年以来,通过大家的共同努力,广大群众的思想认识有了明显提高,对于禁烧工作也大力支持,大面积秸秆焚烧现象明显减少,得到了上级领导和群众的认可。在充分肯定成绩的同时,也必须清醒地认识到,仍然有部分镇重视不够、措施不力,一些地方依然有点火冒烟现象,工作上还存在诸多漏洞。全县上下要提前谋划,迅速开展工作,真正把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,坚决杜绝松懈麻痹思想,把禁烧工作作为当前重点工作抓紧抓好、抓出成效。

  赵德志要求,全县各级各部门思想上要再重视、工作上要再精细,坚决落实各项工作任务。要把宣传声势造起来、巡查监管严起来、废弃秸秆用起来。坚决打赢禁烧这场硬仗。赵德志强调,要加强组织领导、部门协作和督查问责,确保顺利实现“零火点”的目标,使濉溪的天更蓝、水更清、地更绿、环境更加美好。

  郭海磊主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。


皖公网安备 34062102001077号