工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
“福泽夕阳勤关怀·洒向人间都是爱”——新时代文明实践活动走进城南托老服务中心
作者:郭子文    发布时间:2019-04-03 08:21:31     点击量:2735

为践行雷锋志愿精神,关爱孤寡老人,弘扬传统文化,42日,团县委组织志愿者走进城南托老服务中心开展“福泽夕阳勤关怀·洒向人间都是爱”新时代文明实践活动。中国好人、非物质文化遗产“夏派唢呐”代表性传承人周志民,“淮北大鼓第一人”周明汉亲传弟子孟祥云,中国好人宋兴法、王启军及新兴领域青年杨永凯、张永飞等纷纷义务献技。

活动中,周志民师徒共同演奏的唢呐名曲《拉呱》拉开了活动帷幕杨永凯及其搭档演唱的豫剧穆桂英挂帅》、《打金枝抑扬顿挫韵味优美,将人物色彩表达的活灵活现孟祥云的大鼓报母恩时而喜庆热闹,时而悲凉哀婉,万般情愫便轻而易举的流淌而出;泗州戏拾棉花》、小品美好乡村》等精彩唱段赢得了老人们的阵阵笑声老人们看的津津有味,现场掌声接连不断。

同时,宋兴法王启军分别发挥自己的专长,义务为敬老院修剪花草,为老人们修理轮椅。

此次活动是团县委志愿服务系列活动之一“走下去”的形式为老人提供服务,不仅让老人感受到社会的关爱和温暖,也弘扬了尊老爱老的传统美德下一步,团县委将持续开展志愿服务活动,组织动员广大团员、青年积极投入到志愿服务工作中去,为濉溪县新时代文明实践活动贡献青春力量。

皖公网安备 34062102001077号