工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
团县委开展“清明祭英烈 捍卫中华魂”活动
作者:闫敏    发布时间:2019-04-02 11:21:24     点击量:1859

清明节是祖国传统文化节日,也是最重要的祭祀节日。为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国、孝敬等中华民族传统美德,引导青少年在慎终追远的情怀中树立正确的历史观、民族观等,4月1日,在清明节即将到来之际,团县委一行赴双堆集烈士陵园开展“清明祭英烈 捍卫中华魂”主题活动。

作为全国爱国主义教育示范基地,淮海战役双堆集烈士陵园内松柏林立,庄严肃穆,浩气长存。团县委一行怀着崇敬的心情,向淮海战役烈士纪念碑敬献花篮并三鞠躬,表达对烈士们的无限崇敬,随后一行又瞻仰了陵园内烈士墓。后,团县委一行还参观了双堆集歼灭战纪念馆,观看珍贵的历史照片和文献资料,感受革命前辈不屈不挠的革命意志和军民之间的血肉联系。

纪念,是为了更好地前行。我们纪念逝去的英烈,也憧憬着民族的未来。习近平总书记说过“回想过去那段峥嵘岁月,我们要向革命先烈表示崇高的敬意,我们永远怀念他们、牢记他们,传承好他们的红色基因。”下一步,团县委将充分发挥自身联系青年作用,引导青年铭记历史,传承民族精神,唱响奋斗力量的主旋律。

皖公网安备 34062102001077号