基层信息
基层信息当前位置:首页 / 基层信息
濉溪县韩村中心校切实加强学生的安全教育、养成教育工作
作者:    发布时间:2019-01-10 11:38:36     点击量:95

临近学期结束,学生的安全工作丝毫不能放松,学生的养成教育也不能松懈。2019年1月7日下午,濉溪县韩村中心校召开各班班主任关于学生的安全教育、养成教育的会议。

要求各班可利用班会、活动课、学科渗透等途径,对学生开展安全预防教育,使学生接受比较系统的安全知识和技能教育。也可利用学校广播、黑板报、文化橱窗等开展丰富多彩的活动,对学生加强交通安全、消防安全、人身安全、饮食卫生安全等教育。还可以通过安全知识竞赛、日常行为评比及实际示范表演来加强自护自救能力的培养,在遇到实际情况时不至于手忙脚乱,并采取一定的有效措施,避免造成伤害,提高自护自救能力。要切实加强学生的安全意识教育,提高学生的安全意识和自我保护意识。

以此达到“人人学安全,人人懂安全,人人都平安”的目的,使学生更健康、快乐、平安地成长。牢固树立“安全第一”的思想,真正把安全工作做到实处,促进校园安全、和谐。

学生的养成教育也不能松懈。学期期末要强化学生行为习惯的训练。习惯成自然是需要时间的,是要持之以恒的。养成一个良好的习惯非一日之功,需要长期抓。要促进学生的养成教育,就要抓住关键时期,从点滴做成。培养良好的行为习惯要不断强化,反复抓,抓反复,久而久之才能成习惯。要根据学生的实际,充分利用晨会、班会加强对学生行为的训练,将行为习惯的养成落到实处,使学生的养成教育更具针对性和实效性,同时还要家校配合,让学生无论是在学校还是在家中都能具备良好的行为习惯。

学生的养成教育是学校德育工作的重要内容,是培养学生形成正确的道德观、人生观和世界观的重要手段,要渗透于学生的学习、生活、活动的每个领域之中。所以,要坚持不懈地对学生进行养成教育,与家庭、社会齐抓共管,使学生得到健康成长。

此次安全教育、养成教育会议,切实加强了老师的责任意识。为学生们的学习和生活起到保驾护航的作用。

皖公网安备 34062102001077号