基层信息
基层信息当前位置:首页 / 基层信息
濉溪县实验小学开展预防毒品教育
作者:    发布时间:2018-12-25 08:44:38     点击量:42

 近日,为提升学生毒品预防意识和能力,有效抵御毒品侵袭,濉溪县实验小学德育处全面展开预防毒品教育。

12月18日下午,30位小记者在辅导员的带领下走进濉溪县毒品教育基地。校外辅导员、刑警大队禁毒中队长张标向同学们介绍了禁毒方面的知识,展示了仿真毒品样品的模型,通过大量的案例让他们了解毒品的危害。辅导员告诉同学们要认真参观,积极询问,了解更多的禁毒知识,以便回校后能够向更多的人宣传,当好小小禁毒宣传员。孩子们全程都很专注,他们都说:毒品太可怕了!我们一定要提醒家人和同学,远离毒品,珍爱生命。近距离的接触使同学们对毒品给社会和家庭带来的危害有了更直观的认识和了解,从而更加深刻地领悟生命的可贵。

20日下午,学校邀请缉毒宣传员再次走进校园,开展“珍爱生命,远离毒品”知识讲座,向同学们发放禁毒宣传彩页,并且通过校园橱窗、红领巾广播、家校沟通群、微信平台、班队会等多种形式开展禁毒宣传教育活动,提高了同学们的自我保护和防范意识,取得了良好的效果。

皖公网安备 34062102001077号