工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
坚定文化自信 理性看待“洋节”——致全县青少年的一封信
作者:    发布时间:2018-12-25 08:38:15     点击量:652

中华文明,绵延千年。自其诞生以来,挟裹着千里奔涌、万壑归流的洪荒伟力,向世界呈现出一幅波澜壮阔、气吞山河的史诗画卷。

弘扬民族文化,传承民族精神,践行社会主义之核心价值,彰显大国文化之渊源厚重,从我做起、从青少年做起。在此,特向全县青少年发出如下倡议:

一、提倡理性过节,远离西方“洋节”。理性看待西方节日和文化,不崇洋媚外,做到不盲目、不跟风、不组织、不参与平安夜、圣诞节等西方节日的庆祝活动,不转发与“洋节”有关的微博、微信、短信,不购买、不赠送、不接收西方节日礼物。

二、增强文化自信,弘扬传统文化。中国文化博大精深,源远流长,我们要汲取中华优秀传统文化,用儒家思想、礼乐精神立起做人骨气,用“西柏坡精神”“红船精神”等红色革命文化指引前进方向,做优秀传统文化的践行者。

三、坚持以身作则,积极争当表率。充分发挥团员青年的思想引领作用,深化宣传引导,加强仪式教育、文化熏陶,大力开展爱国主义教育,引领青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。

希望广大新时代青少年,务必继承和发扬引社会风气之先的传统,秉承文化自信、守护民族传承、保持文化基因,过好中国节!

皖公网安备 34062102001077号