外媒聚焦
外媒聚焦当前位置:首页 / 外媒聚焦
淮北青年:濉溪县2018秋季公益培训开班啦
作者:    发布时间:2018-12-07 08:54:46     点击量:61

       为丰富少年儿童的精神文化生活,加强青少年素质教育,11月10日下午,濉溪县2018秋季公益培训现正式开班。此次公益培训共设有机器人培训和说文解字两类课程,共有30名少年儿童参与此次培训班。

       在机器人培训课程上,小朋友们两两一组,老师带来了专门拼装的机器道具,并带领大家简单认识了各种器械的名称。随后在老师的指导下,小朋友们一步步拼装,最终整个机器完整地展现在大家面前,看着小汽车在地上跑动,在场的小朋友们无不欣喜万分,鼓掌叫好。

        随后的说文解字课程,课堂上老师妙语连珠,充分激发了大家对阅读识字的兴趣。在老师的带领下,大家见证了汉字的嬗变过程,在惊叹于汉字美妙的同时也领略了博大精深的中华文化,在座的小朋友和家长们纷纷表示受益非常。

       据悉,此次培训班是团濉溪县委面向全县青少年免费举办的公益性培训,不收取任何培训费用,培训时间为2018年11月10日至2019年6月28日,授课教师均为相关专业人员。团县委将以此次培训为契机,继续发挥引导青年、组织青年、凝聚青年、服务青年职能,引导青少年树立正确的兴趣爱好观,为濉溪经济的腾飞增砖加瓦!

皖公网安备 34062102001077号