基层信息
基层信息当前位置:首页 / 基层信息
濉溪实验小学第五届读书节启动
作者:    发布时间:2018-11-05 16:48:21     点击量:22

11月5日,濉溪实验小学第五届读书节正式拉开帷幕。

启动仪式上,六(9)中队向全校师生发出了读书倡议,德育副校长周文娟宣布读书节启动,并和节徽的设计者赵琳同学共同升起了节旗。

为创建良好的校园书香文化,营造快乐、浓郁的读书氛围,推进国学四项考级方案实施,让实小的每一位师生,每一户家庭在读书活动中沐浴文化的恩泽,接受传统的洗礼,享受阅读经典的快乐,本届读书节以“读一本经典,留一生记忆”为主题,设置了丰富多彩的主题活动。

每日晨诵、课前一诵、路队唱诵,营造着古诗诵读的良好氛围。家长微信群里,“校园小小领读者”活动得到家长和孩子们的热情响应。《童言童话》评选、《三字经》《弟子规》《论语》插画比赛、思维导图制作比赛、原创诗词创作大赛等活动,将展示出书香校园创建的喜人成果。

国学考级正式提上了日程。在实验小学的六年中,学生可自愿挑战书法、阅读、普通话、经典诵读四项考级。学校编印《国学采薇》考级证,激励同学们挑战诵读小状元、阅读小博士、国学小达人等荣誉称号。

各教研组之间也有书写评比、教师诗词楹联创作大赛,鼓励全体老师在重视学生阅读的同时,加强自身文学素养。

一年一届的校园读书节,诞生出越来越多的“书香家庭”、“书香班级”和“最乐读书娃”。多样的读书活动不只提高了师生的文学艺术修养和欣赏水平,培养了学生高雅的兴趣爱好,也活跃着校园文化,营造出健康向上的书香氛围,进一步推动书香校园的建设。

 

皖公网安备 34062102001077号