外媒聚焦
外媒聚焦当前位置:首页 / 外媒聚焦
淮北青年:团县委开展“我们的节日·重阳节”主题活动
作者:    发布时间:2018-11-01 15:12:19     点击量:25

       敬老助老是中华民族的传统美德,也一直是青年志愿服务工作的一项重要内容。为大力弘扬中华民族这一传统美德,引导更多青年人“关老 敬老 爱老”,10月16日上午,团县委组织青年志愿者十余人一起走进康乐老年公寓开展“九九重阳暖心情•敬老爱老志愿行”主题活动。

       活动中,青年志愿者们为老人们带来了二胡独奏《良宵》、《赛马》、小品《称妈》、泗州戏《喝面叶》等精彩纷呈的文艺节目。国家级应急救护培训师、高级讲师、淮北卫生学校教务处副主任王志远围绕“老年保健,防治未病”的主题,从与生活最为密切的饮食和运动入手为老人们讲授了秋季养生知识。随后,来自卫校和职教中心的青年志愿者们为老人们测量血压、打扫卫生,活动场面热火朝天,博得了老人们的一致称赞。

       此次活动,我们深入了解了老年人的生活和需求,让他们真真切切感受到来自社会的温暖。关爱今天的老人,就是关爱明天的自己。今后,团县委还会持续关注孤寡、贫困、高龄老人,关注身边弱势群体,为他们解决实际困难,在社会形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,为构建新时代“四个濉溪”贡献青春力量。

皖公网安备 34062102001077号