工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
千人绿色环保行 志愿服务伴您行
作者:    发布时间:2018-10-29 17:45:54     点击量:184

    1027日上午9时,“健康安徽”为主题的2018环江淮万人骑行大赛·淮北站鸣枪开赛。选手们围绕塔山榴园骑行,欣赏着淮北美丽的自然风光,感受着淮北人民的热情与友好。而整场活动的圆满顺利,离不开这样一群可爱的人——濉溪县青年志愿者。

为保障赛事取得圆满成功,组委会的邀请,县委组织50名青年志愿者参与赛事志愿服务工作。志愿者分布在赛道沿线、起终点区域等岗位,协助负责道路指引、物料发放、饮水补给、失物认领、礼仪、竞赛裁判助理等不同岗位的各项志愿服务工作。

为确保志愿服务工作高效、专业地开展,在比赛前夕,团县委组织青年志愿者针对基础业务和专业岗位统一开展了赛事志愿服务培训。专家围绕志愿者精神、文明礼仪、团队精神、应急处理等方面知识向志愿者们进行讲授,明确志愿者工作纪律和要点,加深志愿者对骑行大赛和服务内容的了解。

活动当天,志愿者们身穿白色T恤,用细致周到的服务向来自不同城市的运动员展现濉溪青年志愿者的风采,为赛场带来了笑容、活力和欢乐。濉溪青年志愿者们以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为比赛圆满完成保驾护航!

 据了解,50名志愿者大部分来自濉溪县青年志愿者培训班,是由团县委主办、校团委承办,学生自发报名参与的志愿服务群体,始终活跃在志愿服务的第一线,完美践行了青年志愿者精神!

皖公网安备 34062102001077号