工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
团县委召开党组中心组(扩大)理论学习会学习《习近平扶贫论述摘编》
作者:    发布时间:2018-10-29 08:25:27     点击量:191

2018年10月26日上午,团县委召开党组中心组(扩大)理论学习会,学习《习近平扶贫论述摘编》(以下简称《摘编》),机关全体人员参加

   会上,团县委相关负责人带领大家选学了《摘编》重要论述原文。会议强调,一是机关全体人员要坚持以习近平新时代中国特色社会会议思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于扶贫重要论述的精神实质和核心要义,做到入脑入心、融会贯通。二是要将思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,进一步增强责任感和使命感,沉心静气、真抓实干,扎实有效地推进全县脱贫攻坚各项工作。三是自觉融入大局、服务大局,结合团县委工作实际,着力促进贫困地区青年创业就业,深入推进青年志愿扶贫工作,积极动员社会力量参与扶贫开发,广泛开展希望工程助学活动,集中力量持续推进中、高等职业教育“雨露计划”工作,为我县打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会汇聚磅礴青春力量。

据悉,《摘编》共分8个专题,书中收入242段论述,摘自习近平2012年11月15日至2018年6月期间的讲话、报告、演讲、指示、批示等60多篇重要文献。其中许多论述是第一次公开发表。生动记录了党的十八大以来我国脱贫攻坚的伟大实践,深刻总结了我国脱贫攻坚积累的宝贵经验,系统展现了习近平同志关于扶贫的新理念新思想新战略。

会上同时学习传达了县纪委《关于五起党员干部违规经商办企业和兼职取酬问题的通报》(濉纪[2018]211号)及《关于两起生态环境损害责任追究问题的通报》(濉纪[2018]213号)文件精神。

皖公网安备 34062102001077号