工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
团县委文明养犬宣传活动走进濉溪老街
作者:    发布时间:2018-10-29 08:21:18     点击量:196

近几年来,伴随着“宠物热”现象的升温,养犬已成为不少居民的生活乐趣,但在日常生活中一些犬扰民、犬伤人的不文明现象越来越多,如何文明养犬成为大家普遍关心的问题。为进一步给广大市民营造良好的养犬环境,提高文明养犬、树立规范养犬办证的意识,10月26日,团县委组织10余名青年志愿者走进濉溪老城石板街,开展文明养犬宣传活动。

活动中,志愿者向居民发放了《致广大市民的一封信》、《文明养犬倡议书》,并呼吁养犬居民们主动到相关部门办理养犬登记证、定期为爱犬注射疫苗和体检外出遛狗使用牵引绳、避免近距离接触小孩、老人、孕妇等人群、及时清理狗狗粪便,并妥善处置。此次活动提高了居民们文明环保养犬的意识,倡导居民在养犬愉悦自己的同时不应伤害、妨碍他人生活,做到文明环保养犬。

文明养犬是城市文明和市民素质的综合体现。争做文明养犬人,创建文明和谐的美好家园,是每个市民应尽责任和义务。接下来,团县委还将通过形式多样的宣传方式,进一步做好文明养犬、禁放烟花爆竹等宣传工作,努力增强居民群众的文明素养,提升居民群众文明意识,规范居民群众文明行为规范,维护公共环境与秩序,助力文明县城的创建。

皖公网安备 34062102001077号