基层信息
基层信息当前位置:首页 / 基层信息
濉溪县校园足球特色学校建设推进会召开
作者:    发布时间:2018-10-25 09:35:33     点击量:27

为推进濉溪县中小学校园足球特色学校建设,10月24日下午,濉溪县校园足球特色学校建设推进会在县实验小学召开,会议由县教育局分管领导杨生主持。

濉溪县11所“全国校园足球特色学校”分管体育的副校长和校园足球教练参加了会议,分别是濉溪县实验小学、南坪中心小学、城关四小、百善中心小学、广文学校、杨柳中心校、徐楼中心校、任集中心校、濉溪县第一实验学校、临涣中学、孙疃中学。

各校相继围绕近年来推广校园足球的具体做法及发展现状进行了交流,总结了在落实过程中积累的先进经验,也提出了存在的问题与困惑,给出了改进的合理性建议。县实验小学足球教练任启彬提议,各校之间应定期通过“足球友谊赛”的方式加强彼此之间的交流,取长补短,共同提高。

期间,杨生适时肯定了各校相对成熟有效的做法,指出学生的身心健康高于一切,校园足球的推广一定要落到实处。不只分管领导要高度重视,还需要整个领导团队、全体老师以及家长改变观念,给予支持。各校在训练上必须要有时间上的保证,真正使足球教学从社团走入课堂,让每一个孩子都学会踢足球,在全面推开的基础上进一步通过班级、年级和校级的校园足球比赛层层选拔,发现并培养更多优秀的人才。

 

皖公网安备 34062102001077号