基层信息
基层信息当前位置:首页 / 基层信息
濉溪县实验小学首届心理健康周启动
作者:    发布时间:2018-10-09 08:40:12     点击量:20

       在10月10日“世界精神卫生日”即将到来之际,濉溪县实验小学首届心理健康教育宣传周启动了。从今年开始,每年国庆长假之后的这一周被设立为该校的心理健康周。今年心理健康周设定的主题是“理解让校园更美好”。 

       10月8日上午的启动仪式上,校少年宫心理咨询室的汤成芹老师通过国旗下讲话向同学们介绍了“心理健康”的涵义,并倡议同学们在日常生活中形成好的行为习惯,积极参加有益的文娱活动,建立自信。读读书报,排遣烦忧,愉悦身心。欣赏高雅的音乐,让心灵得到净化。保持良好的人际关系,和他人友好相处,增进友谊的同时,锻炼交际能力。最重要的就是要懂得爱自己,珍惜生命,热爱生活。

       德育副校长周文娟大声喊出“心理健康从爱开始”,全体实娃紧接着喊出了“爱自己,爱他人,爱集体,爱生活,耶!”的口号。周校长带领十位少先队员向实娃爱心基金捐款22元,2谐音为“爱”,代表着全体老师对孩子们爱的表达,也宣告了首届心理健康周正式启动。 
       为期一年的实娃爱心助学基金,截至目前已收到善款超过万元,上学年用于爱心捐助的6000元,则是该校党员教师及社会爱心组织的捐款,借由这些爱心行动,大队辅导员告诉孩子们,心理健康涉及的范畴很多,日行一善、助人为乐、宽容谦逊、团结合作等等,都是心理健康的标志。

       在接下来的一周里,该校将通过形式多样的活动向广大师生宣传心理健康的重要性。各班早早设计好了相关主题的手抄报、黑板报,主干道两侧也悬挂了知识展板,吸引着孩子们驻足。周四下午的主题班队会大队部也早早准备好了素材,心理咨询室的王杰敏老师在假期里就准备好了材料,准备在这一周为同学们组织一场心理健康知识讲座。 

       该校德育处关注学生的心理健康和心灵成长,引导学生关爱自我,了解自我,接纳自己,继而学会关爱他人,关爱集体,热爱生命,热爱生活,也希望通过这样一个活动引起家庭和社会对青少年心理健康的关注,为构建平安和谐校园打下坚实的基础。

皖公网安备 34062102001077号