工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
濉溪县2018年“开学第一课”主题沙龙系列活动圆满收官
作者:    发布时间:2018-09-29 17:46:23     点击量:518

9月,是新学年开启的日子,预示着新的起点、新的希望,同时也给家庭、学校带来了新的挑战。在这重要的时刻,为了构建和谐亲子关系、师生关系,营造积极向上的学习生活氛围,助力少年儿童们成长成才,团县委、县教育局、县广电台联合策划濉溪县2018年“开学第一课”大型主题沙龙系列活动。

活动贯穿整个九月,共四期节目,分别以“孩子,请对暴力说不”、“‘青铜’,要向‘王者’蜕变”、“通向成功的起跑线”以及“不能说的秘密”为主题,针对校园暴力、沉溺手机游戏、过量的课外艺术培训以及早期性教育的缺乏这几类社会关注度较高的现象展开探讨、交流。活动先后在濉溪县第一实验学校、濉溪县新城中心校、濉溪县实验小学及安徽省濉溪中学举办。

节目特邀淮北师范大学教育学院副教授、硕士生导师惠圣,国家二级心理咨询师、清华大学积极心理学指导师刘彩以及法律界、商业界、教育界等相关知名人士作为主讲嘉宾莅临现场,与主持人充分交流,为在座的师生及家长答疑解惑、指点迷津。每期节目现场气氛极其热烈,互动频繁,嘉宾们妙语连珠、精彩纷呈,台下观众笑声阵阵、掌声不断,与会师生及家长都认为受益匪浅、收获满满。

共青团的根本任务是为中国特色社会主义事业培养建设者和接班人。下一步,团县委将继续引导青少年明大理、识大势、知大任、养大德,以培养担当民族复兴大任的时代新人为己任,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、环境保护、招商引资等县委县政府各项中心工作,为新时代“四个濉溪”建设贡献更多的青春力量。 

皖公网安备 34062102001077号