基层信息
基层信息当前位置:首页 / 基层信息
濉溪经济开发区中心学校开展红十字应急救援队“救在身边”应急救护知识进校园活动
作者:    发布时间:2018-09-29 11:48:58     点击量:35

伴随着即将到来的国庆假期,学生们溺水、外伤等意外事故又到了高发时节。当发生这些意外事故时,如何抓住抢救生命的黄金时间,让生命得到延续变得尤为重要。为此,濉溪经济开发区中心学校邀请淮北市红十字应急救援队国家级培训师李时英老师红十字应急救援队刘鹏辉老师组成应急救护知识传播小组,开启了“救在身边”应急救护知识进校园活动。

培训过程中,授课老师根据濉溪经济开发区中心学校的教学环境特点,把全校师生集中到操场上,采用现场授课、提问、分批实地演练相结合的方式为大家进行应急救护技能培训。培训内容包括:“防溺水急救知识”、“徒手心肺复苏技术突发气管异物,呼吸道梗阻时的应急处理技术老师们结合发生在我们身边的真实事例跟学校师生们进行了积极的沟通互动和实地演练,一方面让大家了解了学习应急救护知识对于自救互救的重要性,另一方面也为大家理解和掌握操作流程加深了印象。

应急救护知识进校园活动以强化学校安全教育为切入点,将安全知识送进校园、送进课堂,通过知识的宣讲,技巧的演练,切实增强学生的安全意识和自我保护能力,预防未成年人危险事件的发生。

 

皖公网安备 34062102001077号