时政要闻
时政要闻当前位置:首页 / 时政要闻
珍珠技术产业联盟成立暨珍珠技术创新发展研讨会在我县召开
作者:    发布时间:2018-09-25 10:22:20     点击量:225

9月21日,珍珠技术产业联盟成立暨珍珠技术创新发展研讨会在我县召开,中国纺织工业联合会副会长孙淮滨,县委副书记、县长郭海磊,副县长吴杰及市县相关部门负责同志和来自全国各地的多家企业嘉宾参加活动。县政协主席刘铁主持成立大会。

  研讨会上,与会人员观看了濉溪县情宣传片;副县长吴杰作了招商推介;中国纺织工业联合会副会长孙淮滨为濉溪珍珠技术创新基地授牌;会上还举行了联盟合作签约仪式。

  珍珠技术产业联盟由上海立肯诺纺织科技有限公司牵头发起,中国纺织工业企业管理协会指导成立,旨在通过联盟搭建并理顺珍珠纤维及其制品上下游生产环节,整合产业链中各环节的资源和优势,推动珍珠技术产业的交流与协作,努力实现产业创新发展,加速珍珠产品技术升级步伐,涵盖针织家纺、珍珠无纺布、美肤美妆等领域。

  郭海磊在致辞中指出:近年来,濉溪县抓住国家实施“一带一路”、京津冀协调发展、长江经济带“三大战略”等政策机遇,全面落实供给侧结构性改革,深入推进“放管服”改革,坚定不移实施工业强县战略、创新驱动战略和项目带动战略,持之以恒抓招商、引项目、强产业、稳增长、促转型,县域经济实现持续较快发展,经济总量连续三年跻身“全省县域前十强”,经济结构、产业结构持续优化,发展活力、发展质量明显增强,生态环境、发展环境显著提升。珍珠技术产业联盟的成立,对于整合行业资源,规范行业经营,维护行业利益,发挥特产优势,壮大特色经济,都具有十分积极的促进作用。研讨会的召开是一次难得的交流机会,也是一次很好的发展机遇。期望以这次研讨会为契机,加强合作交流,携手共创未来!

  在随后召开的珍珠技术创新发展研讨会上,与会专家及部分企业代表作了交流发言。

皖公网安备 34062102001077号