外媒聚焦
外媒聚焦当前位置:首页 / 外媒聚焦
淮北青年:团县委组织开展法制教育进校园活动
作者:    发布时间:2018-09-25 10:17:25     点击量:66

为进一步增强学生的法律意识和法制观念,不断规范自己的言行,提高自我保护和防范意识,营造良好的校园环境。9月19日下午,团县委在孙疃中学举行法制教育报告会,特邀四铺司法所所长刘燚为大家授课。孙疃中学师生代表200余人参加了此次活动。

“你们可以后悔!你们可以在学校后悔!也可以在家里后悔,但是,你千万不能在监狱里才后悔!”刘所长结合自己的办案经历和校园内易发生的违法犯罪现象,并根据青少年身心特点,从未成年人犯罪的心理、如何预防犯罪等方面,讲述了知法、守法、用法的重要性,并介绍了《预防未成年人犯罪法》规定的九条不良行为,教导孩子们要学会抵制不良诱惑,学会运用法律武器维护自己的合法权益,自觉养成健康阳光、积极向上的生活习惯。最后,刘所长表示,人非圣贤孰能无过,过而改之善莫大焉,希望学生们在校做个好学生,在家做个好孩子,在社会做个遵纪守法的好公民,为建设新时代平安校园、平安濉溪贡献青春力量。

据悉,团县委“法制宣传教育”进校园活动将陆续推进并始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央关于加强法治宣传教育工作的部署要求,进一步增强青少年自我保护的意识和能力,营造全社会关心关爱青少年安全健康的良好氛围,为青少年健康快乐成长打造良好的生活学习环境。

皖公网安备 34062102001077号