外媒聚焦
外媒聚焦当前位置:首页 / 外媒聚焦
淮北青年:团县委举办纪念九一八事变87周年爱国主义教育活动
作者:    发布时间:2018-09-25 10:09:27     点击量:32

团县委举办纪念九一八事变87周年爱国主义教育宣讲活动为纪念“九·一八”历史事件,教育引导广大青少年铭记历史、发愤图强,9月18日上午,团县委在城关中心校举办“知史勿忘国耻 铭志振兴中华”纪念九一八事变87周年爱国主义教育活动,特邀淮海战役总前委纪念馆宣讲员袁月为近200名师生做“崇尚英雄,争做先锋”爱国主义宣讲。

 袁月带领大家重温了八十七年前的那段令中华大地山河破碎的屈辱历史事件,鼓舞同学们以史为鉴,面向未来,学好本领,肩负起新时代的使命与重托。宣讲激情澎湃、振奋人心,博得了同学们的阵阵掌声。之后,三位学生代表上台发表了演讲,充分表达了自己对法西斯暴行的愤慨、对美好未来的憧憬以及奋发前行的决心,表示要做一名有思想、有觉悟、具备高尚道德品质和爱国精神的青少年。

 国家强盛,民族团结,才能众志成城,避免任人宰割。团县委将进一步团结带领广大青少年铭记历史、不忘国耻、时刻警惕,从苦难中汲取智慧,从耻辱中迸发力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奏响青春华章。

皖公网安备 34062102001077号