外媒聚焦
外媒聚焦当前位置:首页 / 外媒聚焦
淮北青年:团县委多措并举开展“讲严立”专题警示教育活动
作者:    发布时间:2018-09-25 10:06:02     点击量:141

为深入贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导广大青年党员干部对照党章党规党纪,强化忠诚意识、严守纪律规矩,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,团县委多措并举开展“讲严立”警示教育活动。

一是加强理论学习。

1.召开专题警示教育活动动员会贯彻落实全县“讲严立”专题警示教育会议和相关文件精神;

2.组织机关党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习中央和省委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的相关文件精神;

3.开展“讲严立”专题学习、研讨会,激励青年党员干部新时代新担当新作为。

二是丰富活动内容。

1.带领机关人员重温入党誓词,通过“三忆三明确”,增强青年团干们的使命意识、服务意识;

2.组织机关人员前往韩村镇淮海村小李家红色革命教育基地参观学习,重走革命历程,重温了中国共产党领导的人民军队成就世界战争史上伟大奇迹的不朽风采与光辉历程,感受了革命先驱们艰苦朴素的革命精神;

3.开展“新时代 新担当 新作为”专题党课,引导青年团干提高政治站位,常怀“进取之心”“敬畏之心”“平常之心”,推动新时代共青团工作呈现新气象,展现新作为,努力朝着习近平总书记要求的方向奋勇前进;

4.赴孙疃镇尤沟村走访慰问结对帮扶贫困户,为户上打扫卫生、整理内务并带去夏季清凉物品。

5.看望老党员,倾听入党故事,回忆入党初衷;抗战胜利73周年之际,组织青年团员一起来到抗战老兵家中,聆听抗战故事,向民族英雄致敬。

6.赴综治联系点孙疃镇代庙村谢庙小学举行“新学期 心温暖 新成长—贫困入学新生捐赠仪式”,为新入学的25名一年级贫困儿童,送去“开学大礼包”。

7.党有号召,团有行动,号召全县广大团员、青年志愿者,主动作为,积极行动,迅速投入到防汛救灾各项工作中来。

三是开展警示教育。

1.集中观看了《永远在路上》反腐倡廉警示教育专题片,通过这些反面案例的警示教育机关人员,严守小节关,勿以恶小而为之;严守感情关,不因人情而滥用公权;严守正义观,始终做到公正、廉洁行使权力,不断筑牢思想道德防线,真正做到常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。

2.组织机关人员到看守所现场接受党性党风党纪教育,通过这种方式教育引导大家,增强忠诚、干净、担当的思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的部署要求上来,在从严律己中担当责任,在规矩约束下干事创业。

四是组织集中研讨。

1.召开党组理论学习中心组会,专题学习“讲严立”警示教育内容。

2.组织机关党员开展“不忘初心 牢记使命”专题研讨会,通过研讨学习,让青年团干部更深体会全心全意为人民服务、廉洁自律的必要性,体会到在今后工作的责任重大,更好的修炼好自身的政治、作风、情操和职业道德,真正使党员干部发挥先锋模范带头作用。

3.召开“讲严立”警示教育专题民主生活会,会上,团县委负责同志书面通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况,代表领导班子作对照检查发言,并带头作自我批评。随后,各位党员干部结合工作实际和思想建设逐一发言,联系鲁炜、“陈杨周” 、“阚胡杨”等贪腐案件,对照“六聚焦六整肃”,严肃认真地开展了批评与自我批评,并作了表态性发言。

“讲忠诚、严纪律、立政德”,体现了做人做事做官的端正态度,体现了优秀的政治品格、党性修养和价值追求。下一步,团县委将立足单位实际,将专题警示教育与党性锻炼和实际工作相统一,着重与当前“三大攻坚战”等重点工作有机衔接。教育引导团员青年撸起袖子加油干,凝心聚力抓落实,为建设新时代“四个濉溪”贡献青春力量。

皖公网安备 34062102001077号