图片信息
图片信息当前位置:首页 / 图片信息
郭海磊深入铁佛镇开展五级书记遍访贫困对象行动
作者:    发布时间:2018-09-25 09:46:49     点击量:94

    9月20日下午,县委副书记、县长郭海磊一行深入铁佛镇刘楼、黄集两个贫困村开展五级书记遍访贫困对象行动,县扶贫办主任张伟、铁佛镇党委书记赵焱等陪同。

  “你是为啥被列为贫困户的?”“帮扶责任人是谁?”“你知道你能享受哪些政策么?”“你现在还有什么困难?”,郭海磊首先入户走访贫困户,认真查看户档资料,与贫困户亲切交谈,详细了解他们致贫原因、生活状况、政策享受情况以及对扶贫工作的满意度,帮助他们解决实际困难。郭海磊鼓励贫困户树立信心,不等不靠,增强自我发展能力,就业创业,激发内生动力,争取早日实现脱贫致富。 随后,郭海磊实地调研刘楼村和黄集村产业扶贫基地并给予高度评价。

  在刘楼村,郭海磊就扶贫大排查工作与县镇村干部、驻村工作队进行座谈,认真听取县镇负责同志和扶贫驻村工作队同志关于扶贫工作的意见建议。他勉励驻村工作队要发挥自身优势,真抓实干,为扶贫工作出谋划策,大力发展产业,带领群众早日脱贫致富奔小康。

 


皖公网安备 34062102001077号