时政要闻
时政要闻当前位置:首页 / 时政要闻
我县召开扶贫开发领导小组会议
作者:    发布时间:2018-09-20 08:41:49     点击量:1009

    9月19日,濉溪县扶贫开发领导小组会议在县会议中心召开,县领导赵德志、郭海磊、尹农纲、姜灵、徐虎、苗中治、孙进、张利、王永涛、葛益,各镇(园区)、县扶贫开发领导小组成员单位及县直相关单位主要负责同志,有扶贫开发任务的镇分管领导、扶贫站长、脱贫攻坚九大工程牵头单位的扶贫联络员参加会议,县委副书记、县长郭海磊主持会议。

  会上,首先观看了环境卫生整治暗访视频;脱贫攻坚五个再提升专项行动牵头单位,县扶贫办、县文明办、县城乡建委、县农林委、县发改委等汇报了8月20日以来有关环境整治、危房改造、产业、就业、电商扶贫等各专项工作开展情况、存在的问题以及下一步工作打算;各镇(园区)结合各自实际情况针对当前扶贫有关工作存在问题进行了汇报,并提出了针对性的意见建议;县委副书记尹农纲传达淮北市第六次扶贫开发领导小组会议精神;县农林委、人社局、商务局、财政局汇报了扶贫有关资金和政策问题,县有关领导提出指导性意见建议;副县长王永涛通报了8月下旬省脱贫攻坚巡查我县存在的问题及近期市、县扶贫办督查存在问题,并安排布置全县脱贫攻坚大排查等当前重点工作。

  县委书记赵德志强调,各镇、各有关部门要进一步强化危机意识,始终保持政治上的清醒,坚决把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程,坚决做到不放松、不停顿、不懈怠,一鼓作气、锲而不舍,积极应对、战胜各种困难和挑战。要从严从细做好排查,挤掉所有水分,把扶贫各项工作进一步做实、做细、做精。

  赵德志指出,距离扶贫年度结束还有十几天时间,年末的第三方评估也仅剩2个多月,已经到了最后阶段。全县上下要打破常规思维、采取超常举措、拿出特殊手段,下足“绣花”功夫,做好“精准”文章,全力以赴打好这场输不起的翻身仗。各镇、各部门要紧紧围绕年度脱贫攻坚目标,瞄准“三率一度”,对标“两不愁三保障”、“水电路讯”、基层基本公共服务等关键性指标,结合此次大排查,坚持目标导向、问题导向,查缺补漏,补齐短板,强力推进脱贫攻坚“秋季攻势”。各类扶贫项目要按照时间期限、质量保证、带贫减贫实效的要求按时完成。各帮扶单位要结合自身实际,最大限度调动各类资源、集中各方力量开展帮扶。各级帮扶责任人要带着真情、带着责任到贫困户家中走访,真正做到心系贫困群众,真正沉下心来、扑下身子。要进一步强化作风建设,确保责任落实到位,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。

  就贯彻落实会议精神,郭海磊要求,各镇、各有关部门责任落实要再强化;排查整改要再推进;工作落实要再提速。

皖公网安备 34062102001077号