时政要闻
时政要闻当前位置:首页 / 时政要闻
赵岩调研我县文化遗产保护和传承工作
作者:    发布时间:2018-09-13 08:29:20     点击量:350

9月11日,县人大常委会副主任赵岩率调研组一行,对我县文化遗产保护和传承工作进行调研,县文旅体委、县文物局负责人陪同调研。

  调研组先后赴临涣城隍庙、香山庙、天主教堂等文物保护单位实地察看,深入了解我县不可移动文物保护和非物质文化遗产传承现状。在全国重点文物保护单位—淮海战役总前委旧址纪念馆,调研组一行听取了县文旅体委工作汇报,并召开文化遗产保护和传承工作专题座谈会。

  调研组对我县文化遗产保护和传承工作取得的成绩给予充分肯定,并就进一步加强全县文化遗产保护工作提出三点要求:一是加强文化遗产宣传力度,提高全民文化遗产保护意识;二是多渠道筹集资金,加大文化遗产保护经费投入;三是加强与有关镇、部门沟通协调,形成文化遗产保护工作合力和有效机制,促进全县文化遗产保护和传承事业的健康发展。

微信图片_20180912085417.jpg

皖公网安备 34062102001077号