青春风采
青春风采当前位置:首页 / 青春风采
压力再大一点,我还可以滑得更快一点
作者:    发布时间:2018-06-29 10:06:31     点击量:300

四个多月前,第23届冬季奥林匹克运动会在韩国平昌拉开战幕。


武大靖随中国代表团参赛。然而,用网友的话说,平昌的这个冬天有些冷。


2月13日,一小时内,范可新、曲春雨、任子威和韩天宇四名短道速滑队员接连被判犯规,出局;


2月17日,武大靖在短道速滑男子1000米比赛中,又是被判犯规,出局;


2月20日,中国女子接力队以第二名冲过终点,但最终还是被判犯规,与银牌失之交臂。


这种委屈与不甘,一直笼罩着短道速滑队。


委屈、不甘化作莫大压力,而就是这样,大靖还是赢了。


39秒584


刘星宇说,“第一干干净净,我们是冠军……”

知乎@共青团中央上对“如何评价2018冬奥会武大靖获得短道速滑男子500米冠军”这个问题的回答,收获了2900多个赞:


武大靖破世界纪录勇夺平昌冬奥会短道速滑男子500米金牌,为中国代表团夺得本届冬奥会的首枚金牌,同时也是中国男子短道速滑的首枚奥运金牌,实现了历史性的突破。中国短道速滑队8次参加冬奥会,曾经由安玉龙和武大靖夺得过两次男子500米银牌,经历了三代人的努力,终于实现了这个项目奥运金牌零的突破。


这份光荣属于所有坚持的冰雪人。2022,再战!


有网友说,“里约天太黑,平昌天太冷,那就——五星闪耀作我路,国旗赤红化坚冰!


在平昌最后一个比赛日,


中国队,赢了。


赛后,发布会上。武大靖说,在决赛场上,我想做好自己,想要拼尽全力,因为不想给对手留下任何机会。


夺冠那天晚上,他没睡着觉,跟队友开心地聊天,一直到早晨,一直到天亮。


 

皖公网安备 34062102001077号